今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

我院工会组织职工赴皖南开展文化健身活动

发布人:admin发布日期:2018-11-06 10:48:24点击量:50次

为加强职工对徽文化的学习,增强职工健身意识,培养团队合作精神,提高应对困难的自我挑战能力,2018年11月3日,医院工会组织职工赴安徽绩溪龙川和徽州大峡谷开展了一次文化健身活动。

大家首先来到绩溪龙川村,这里是胡姓聚族而居,拥有千年历史的古村落,人文与自然相结合,风景秀美,人才辈出。这里有江南第一祠——胡氏宗祠,徽派石雕之最——奕世尚书坊。参观后,大家纷纷感叹徽州文化的博大精深,她涉及了经济、社会、教育、艺术、学术、工艺、建筑等各方面的文化,奥妙无穷。

下午,大家又来到了位于休宁县境内的徽州大峡谷,这里悬崖峭壁,蜿蜒曲折,群山连绵,飞瀑流泉。大家一边赏景,一边拾阶而上,还没到山顶,大家个个气喘吁吁,汗流浃背。

对于这次活动,大家纷纷表示安排的很好,很有意义,既学习了文化知识,又达到了健身的效果,并称要给校工会点赞,给医院工会点赞,希望以后多开展,多参加这样的活动。