今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

我院组织职工观看纪念改革开放40周年大会现场直播

发布人:admin发布日期:2018-12-20 08:21:53点击量:175次

2018年12月18日上午10:00,中共中央、国务院隆重召开庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院按照上级和学校党委关于组织观看大会直播的通知,在医院三楼多媒体厅和医院大厅大屏幕播放了大会现场直播。我院党政主要领导和部分职工在多媒体厅收看了本次直播,共同见证激动人心的历史时刻。

会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,随后工作人员宣读了获得改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员名单。当“量子信息研究的创新者”潘建伟受表彰的镜头画面出现在大屏幕时,现场响起了热烈的掌声,大家对潘校长的获奖感到无比的骄傲。

颁奖典礼结束后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。习主席在大会讲话中强调,今天的大会是回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为医务工作者,习主席的讲话深深激发了大家的爱国热情,增强了责任感和使命感,大家纷纷表示将以更加饱满的热情投入到各项工作中去,为学校师生员工的健康保驾护航。