今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

我院组织开展全员急救技能培训

发布人:admin发布日期:2018-12-25 16:25:57点击量:51次

为更好地服务师生,不断提高我院医护人员急救意识与技能,提升应急处置能力,保障医疗质量和安全,并为明年在全校师生中开展应急救护培训提升自身规范化水平,经医院研究决定,在全院各级各类人员中开展应急救护技能培训,本次培训将覆盖医院各部门工作人员。培训工作由医教科和护理部具体组织实施,培训于1217日至1228日,在医院三楼多媒体教室每天分上午和下午两个时间段开展。





此次急救培训以最新《心肺复苏指南》的详细解说和示教为依托,并安排临床一线医护人员进行一对一带教,向全院医护工技管各层次人员予以精心全程指导。我院领导高度重视此次急救培训工作,院领导班子及各科主任全部亲自上阵,认真参与学习并积极操作练习。培训过程中,全院职工学习热情高涨,积极踊跃参与。大家听课仔细、操作投入,有些老师非临床一线人员,手法显得不够娴熟,但他们非常认真用心地跟随带教的指导,谨记操作每一项急救步骤。"现场评估、判断病人意识呼吸消失、胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸……",一步步争分夺秒的急救流程,他们通过反复操作谙熟于心,尽管十几轮胸外心脏按压下来,手背已渐显淤青,他们却毫不在意,直至完全掌握手法技巧。许多老师即便自身日常工作很紧张辛劳,他们都积极主动抽出业余时间去参与此次培训。培训现场中多个模拟人已然被"霸占"地不够使用了,大家围绕在示教周围认真听讲,对疑问不解都积极反馈并相互分享交流学习心得。可贵的是,我院的保安、保洁人员都热情地融入参与进来。并且,在我院微信平台大家都在学习转发CPRAED相关操作视频临床等众多学习资料。

的确,此次急救培训不仅强化了我院职工对急救技能的掌握和运用,且有助于加强急救流程更加规范化、自主化、标准化,更重要的是将“时间就是生命”的急救理念扎根于每个人的心中,此次急救培训将更好地加强我校师生健康的医疗保障工作。