今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

我院"院前单人心肺复苏及AED使用"全员考核圆满完成

发布人:admin发布日期:2019-01-10 14:23:15点击量:33次

为提高全院职工应急能力和急救技能水平,更好地服务于全校师生,并为今后在全校普及应急救护技能培训做好人才储备,我院于2019年1月7日至1月9日,分批对临床、医技、行政、后勤全体工作人员进行"院前单人心肺复苏及AED使用"全员考核。

2019年1月7日上午九时,我院于三楼多媒体厅举行了简短的院前急救全员考核开幕式,王建强副院长、夏炳乐书记、周鹏副院长莅临现场。全院医护技管工各岗位人员参加了开幕仪式,并认真参加了后续考核。

王建强副院长致开幕辞,王院长首先肯定了前期进行筹备和培训工作人员的辛苦付出;要求全院职工:"心肺复苏和AED操作是临床基本技能,现场施救得当、迅速、到位,予以患者必要基础生命支持,能在第一时间挽救病人生命,并提高心脏骤停者抢救成功率。因此,我院本次考核全院职工必须全员通过、人人达标,并从中选拔出一批"应急能力强、操作水平高"的优秀骨干,组建团队为我校全体师生做好"心肺复苏和AED使用"的专业教授和培训工作,让我校师生掌握运用、全员受益。"

考核现场上,由有关科室主任、护士长、临床一线高年资医护人员担任考官,严格按照最新CPR和AED指南,对全院人员进行考评。考核人员们凭借扎实的急救基本功和平日的刻苦训练,冷静应对、沉着操作,高质量地完成了现场评估、启动急救反应程序、胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸等步骤。每轮考核完毕后,评委们都会对考核者进行及时点评和现场指导,对技术规范和操作要领予以有效纠正和提升,保证整个急救操作专业、迅捷、流畅。面对实战模拟考核,每位考核者都用心对待、力求完美,他们在考核过程中都认真观摩总结,相互交流学习。对于极少数考核不合格人员,指导老师又对其进行一对一辅导示范,并确保重新补考达标,以达全员合格率100%。今后,我院将选拔应急救护优秀人员组成团队,向全校师生普及推广心肺复苏和AED操作使用技能,让人人都学会并掌握此项基本技能,能够及时挽救他人生命,接力好生命链第一棒。

本次单人"CP R和AED使用"全员考核流程紧张有序,考核结果质量高。考核达到了"全员参与、强化基础、注重实效、人人达标"的要求,有效提高了我院职工整体院前急救水平和应急处理能力,为更好地做好我校师生医疗服务工作提供了强有力的保障。