今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

我院内分泌科近期开诊通知

发布人:admin发布日期:2015-04-14 16:50:18点击量:1000次

   中国科学技术大学医院内分泌科糖尿病病区将于2015年5月正式开诊,病区开设在医院五楼,建设床位20张。

   内分泌科是医院重点支持建设的专科。该科依托安徽省立医院内分泌科雄厚的技术支持,努力为内分泌患者提供优质的个性化治疗方案。

   门诊诊疗范围包括糖尿病及其并发症、代谢综合征及肥胖症、各种甲状腺疾病、垂体疾病、甲状旁腺疾病及骨代谢疾病、胰岛、肾上腺、性腺疾病、高尿酸血症和痛风等。


   科室特色:


  第一、 全程专家指导


   安徽省立医院内分泌科知名专家全程指导治疗方案。


  第二、个性化诊疗方案


   针对病患特点,努力为广大患者提供优质的个性化诊疗方案。


   第三、联合诊疗特色


   尤其对糖尿病眼底病变的治疗形成内分泌科、眼科、中医科等多学科协作的联合诊疗特色,免除患者在各科间的奔波。


   主要收治:糖尿病慢性并发症(如糖尿病眼底病变、糖尿病肾病和糖尿病周围神经病变)的早期诊断和治疗、糖尿病胰岛素强化治疗等。以及常见内分泌疾病如骨质疏松、甲状腺疾病的患者。


   团队主要成员:


   安徽省立医院内分泌科


   姓名:叶山东

 

   简介:主任医师、教授、博士生导师。 从事内分泌与代谢性疾病诊治工作20余年,擅长内分泌代谢病如糖尿病、甲状腺疾病、痛风、垂体疾病、肾上腺疾病、性腺疾病以及骨质疏松症等疾病的诊断和治疗。对内科一些疑难杂症有一定的诊治水平。 发表医学论文近300篇,主编专著4部,参编专著6部。



   姓名:邢学农


   简介:主任医师、教授、研究生导师。从事内分泌与代谢性疾病诊治工作30年,熟练处理糖尿病、代谢综合征、甲状腺疾病、痛风、垂体及肾上腺疾病、绝经期综合征、多囊卵巢综合征等,对各种疾病导致的儿童、青少年矮身材及多种原因引起的骨质疏松症诊治有丰富的临床经验。发表论文二十多篇,参编专著3部。


   姓名:任安  


   简介:主任医师、教授、研究生导师。从事内分泌代谢性疾病诊治临床工作30余年,擅长于糖尿病、甲状腺疾病、痛风、垂体及肾上腺疾病、性腺疾病、骨质疏松症等的诊断和治疗;熟悉内科常见病和多发病的诊断和治疗。 发表论文四十余篇,参编专著2部。


   姓名:陈若平  


   简介:副主任医师。从事内分泌与代谢性疾病临床诊治工作20余年,在糖尿病、痛风、甲状腺疾病、肾上腺疾病、儿童、青少年矮身材及骨质疏松症诊治等方面有一定的临床经验。 撰写发表论文数篇。


   中国科大医院内分泌科


   姓名:周鹏                              


   简介:主治医师硕士。具有良好的内科常见病和多发病诊疗基础,从事内分泌与代谢性疾病临床诊治工作十余年,擅长糖尿病、甲状腺疾病及肥胖代谢类疾病的预防和临床诊疗工作。 撰写发表论文数篇。  


   姓名:刘晨晖                        


   简介:临床医学硕士。毕业后在西安市中心医院(三甲医院)从事内科临床工作2年;具有扎实的综合内科临床诊疗基础。目前主攻方向为内分泌与代谢性疾病的临床诊治。撰写发表论文数篇。


  省立医院来院路线:

   1、从南区出发,乘坐19路至南七里站下,前行150米至太湖路,再东行150米至科大南门进。

   2、从本部出发,乘坐19路至机研所站下,前行150米至太湖路,再东行150米至科大南门进。

   附近公交到机研所站的有:1、126、148、166、901,另有145路(到69中下)。