今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

我院组织祭奠英烈传承爱党爱国革命精神活动

发布人:admin发布日期:2017-04-01 17:14:10点击量:118次

清明节是我国重要的传统民俗节日,为充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,激发职工爱党爱国情怀。2017331日中午12点,科大医院组织全体党员、团员及中层以上干部来到大蜀山烈士陵园,共同缅怀革命先烈,以告慰先烈之英灵。


江淮烈士纪念碑前,全体人员面色凝重怀着崇高的敬意向烈士纪念碑敬献花篮。院直属党支部书记夏炳乐在祭奠英烈活动上讲道:我们今天的幸福生活是革命先烈用他们的生命和鲜血换来的,所以我们要时时刻刻缅怀他们,记住他们,要在我们的工作中体现出来,尤其是要与党和国家的建设发展相一致做好自己的工作,为学校的建设,为科大医院的发展贡献自己的力量。随后夏书记带领大家向革命先烈三鞠躬,追思他们为国为民的高尚情怀,表达我们的敬仰之情。


通过开展此次清明祭奠活动,参与活动的所有人都接受了一堂生动的革命传统教育、爱国主义教育和集体主义教育课。大家纷纷表示要铭记先烈们的遗志,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,树立正确的理想信念,培养良好道德品质和文明行为,从而使自己具有高尚思想品质和良好道德修养的人,踏踏实实工作,努力服务和奉献医院,把爱党爱国爱民族的高尚情怀融入到爱学校爱医院爱他人的具体行动中去。