今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

周先意副校长指导我院专题民主生活会

发布人:admin发布日期:2017-07-31 14:41:20点击量:174次

根据中央对中管高校巡视整改部署要求和学校巡视整改工作安排,依据校党委相关通知要求,医院于726日下午分别召开了党政班子专题民主生活会和直属支部专题组织生活会。

726日下午3点整,医院党政班子成员在三楼会议室召开了专题民主生活会,校党委常委、副校长周先意到会指导。会议由医院直属支部书记夏炳乐主持。

医院党政班子成员共计7位同志相继发言,分别从个人的思想、工作、生活等方面,结合自身实际情况,认真的进行了批评和自我批评。每个人都认真对照医院巡视整改的问题和措施,把自己摆进去,认真的做到两个“看一看”、三个“查一查”,认真的进行党性分析。王建强副院长作为民主党派人士,也认真的谈了自己的观点和看法,他表示由衷的拥护、坚定的支持中国共产党的领导,坚决与党中央保持一致,不妄议、不妄评,以身作则,表示将以高标准要求自己,不断进步、不断提高。

随后,周先意副校长对此次专题民主生活会进行了总结,认为这是一次收效显著的民主生活会。他对与会成员提出两点建议:一要有正确的态度,二要把自己摆进去,认真的按照学校的要求和步骤进行巡视整改工作。他要求与会成员认真的学习习总书记重要讲话等相关文件内容,领会精髓,针对性的思考。周先意副校长再次强调:作为医院领导班子成员,作为共产党员,一定要牢固树立“四个意识”明确政治站位,坚持“四个自信”,站在更高地高度理解中央对我校的殷切期望,一定要夯实党建基础、规范党内生活,按要求、按步骤全面从严治党,要传导从严治党压力,对易发风险点加强监督,一定要抓住此次巡视整改工作机会,作为医院改革发展的推动力,进一步促进医院和谐稳定的发展。

下午4点半,医院直属党支部还在三楼会议室召开了专题组织生活会,医院全体共产党员参加了会议。会议认真学习了教育部《打好打赢中管高校巡视整改这场硬仗》、习近平主持中央政治局会议审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》等相关文件。与会人员结合自身情况做了积极发言。