今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

医院召开2018年第一季度医保工作会议

发布人:admin发布日期:2018-04-13 16:29:30点击量:130次

412日下午,医院召开了2018年第一季度医保工作会议。周鹏副院长及相关科室主任、护士长及医保办人员出席了会议。会议由医保办副主任卫懿主持。

会上,医保办副主任卫懿首先以医保简报形式就近期医保工作和医保最新政策进行了汇报,并对18年第一季度全院、各科室医保数据情况分别进行了详细分析说明;之后各病区就医保简报内容及其中涉及的数据进行了讨论,并对各自学习医保协议心得进行了交流。

周鹏副院长就有关工作作了进一步要求,一、各科室要认真学习省人社厅【201882号文件,从其他医院的工作教训中,吸取经验,严格医保管理,做好医疗服务。二、各科室要进一步降低药占比、耗占比。三、分别对内科、眼科、内分泌科有关数据提出了加强分析,找出原因,不断优化的工作要求。四、要求门诊医生、住院收费处、病区护士、管床医生等各司其职,密切沟通协作,做好住院患者病种及身份管理,将医保协议条件要求结合我院实际工作落在实处。

最后,周鹏副院长对各病区近期医保管理做出了肯定,希望各科室在认真学习医保政策、严格执行有关规定的同时,不断改进服务态度,提高诊疗水平,争取为更多的医保患者提供优质诊疗服务。