今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

医院第二基层党支部赴皖南“红色基地”接受党性教育

发布人:admin发布日期:2018-04-19 14:23:33点击量:95次

为进一步加强党员思想政治学习,深化“两学一做”教育活动。2018年4月14日至4月15日,我院第二基层党支部利用周末假期赴绩溪龙川和泾县新四军军部旧址两地开展革命传统教育活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

我们首先参观了原中央总书记胡锦涛同志的祖居地——绩溪龙川。在这山清水秀、人杰地灵的皖南一隅,大家亲身感受了徽州文化的厚重与博大。崇文重教文风长,徽州代有人才出,站在“胡世宗祠”的小桥上,侯祥树支委在雨中饱含深情地为大家讲述了总书记“高风亮节”与“精忠爱国”。大家都为优秀灿烂的徽州文化孕育出我党杰出的领袖感到无比的骄傲和自豪。

在新四军军部旧址,党员们怀着崇敬的心情观看了珍贵的图片资料和历史文物,支部书记沈龙春同志认真细致的给我们讲解了新四军的战斗历程和英勇事迹,在场的同志被可悲可泣的革命事迹所深深震撼。

通过此次活动,支部党员们灵魂经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示, 要把对革命先辈的缅怀和革命历史的回顾转化为做好工作的不竭动力,不忘初心,牢记使命,以实际行动恪守对党的承诺,发挥共产党员的先锋模范作用。