今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党团建设

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

党团建设

医院以红色教育推动群众路线教育实践活动的开展

发布人:admin发布日期:2015-04-10 21:48:46点击量:67次

   在毛泽东主席诞辰120周年即将来临之际,科大医院直属党支部结合目前开展的“群众路线教育实践活动”,适时组织全体党员,集体参观了一代伟人毛泽东、刘少奇青年求学、探求真理的革命圣地—韶山、花明楼、长沙。

  8月10号,医院全体新老党员利用双休日,顶着烈日酷署,在夏炳乐书记的带领下,怀着无比崇敬和思恋之情,首先来到了伟人搏浪击水、指点江山的历史名城—长沙。伫立在高楼林立的湘江岸边,仿佛看见了1913-1918年的橘子洲头。悠悠湘江水,殷殷思恋情。在宁静柔美的—橘子洲头,瞻仰了青年毛泽东巨型艺术雕像,全体同志深情地缅怀我们民族的楷模—青年毛泽东。

  岳麓书院、爱晚亭间…,大家沿着毛主席当年上下求索的革命足迹,一路寻觅,一路感怀。

  当日下午,全体党员冒着40多度的高温,赶到了刘少奇的故居宁乡县花明楼炭子冲。驻足在刘少奇同志的历史文献前,再次感悟了共产党人“实事求是”、“为民亲民”的思想境界和精神风范。

  翌日清晨,旭日初现,满怀激动的心情,大家来到了心驰神往的毛泽东故居—韶山。

  

  

  

  

  在众多的拜谒人流中,我院全体党员,排着整齐的队伍,在夏书记的带领下,庄严、肃穆地向毛主席铜像缓缓走去。在奉献花篮之后,我们一起向这位人民领袖深深的三鞠躬,并环绕铜像一周。此时,像我们这样远道而来的队伍正不断涌来。尽管骄阳似火,但大家都衣装整洁,秩序井然。  

 

  此后,还参观了毛主席的故居和毛主席纪念馆。普通的农舍、浓浓的乡情、慈祥的交谈…,一桩桩实物、一幅幅照片,记录了毛主席对人民群众的深情厚谊。尤其是毛主席六位亲人,先后为中国人民的解放事业献出了生命,更是让在场的所有人感到了震撼。在我们苦心教育每位党员干部牢固树立“群众路线”观念的今天,革命先驱者们抛头颅、洒热血,“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的豪情壮志和浪漫情怀,就是对“为民清廉务实”的最好诠释;也是我们开展的“群众路线教育”最生动直观的实践体验,全体党员亲临革命圣地,深受党性教育。