今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

科室动态

医德高尚 妙手回春

发布人:admin发布日期:2017-03-30 14:13:54点击量:309次
今天上午,一位妈妈带着孩子来到我院眼科,找到刘才远主任,将一面鲜红的锦旗献给刘主任,感谢他治好了孩子的眼睛。


小朋友是泪囊阻塞,孩子父母带着孩子四处奔波了一年多时间,去了很多家医院,都没有看好。后来听说科大眼科非常不错,抱着试试看的心情来到了这里。刘主任给孩子进行了多次的按摩,终于疏通了泪囊。

泪道阻塞是眼科常见病、多发病,是一种常发生在泪点、泪小管、泪囊与鼻泪管交界处以及鼻泪管下口,以溢泪为主要症状的疾病,若治疗不彻底,有潜伏眼内、外感染的危险。其治疗原则是控制泪囊炎症,恢复或建立泪道泪囊至鼻腔引流通道。一旦有泪道方面的问题,请及时到医院就诊。