今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

科室动态

医术精湛 医德高尚

发布人:admin发布日期:2017-04-05 15:13:31点击量:272次


   清明小长假后的第一天,一面鲜红烫金的锦旗就送进了科大医院传统医学科的办公室,送锦旗的是科大一位退休的老教师,姓王,她笑容满面的说:感谢科大传统医学科,感谢马主任带领的医疗团队!我家老伴去年中风半身肢体不能动,经过你们的康复治疗锻炼,现在恢复的非常好!真是太感谢你们啦!
   
这位王老师的老伴姓刘,今年79岁,去年12月中旬突发左侧大脑侧脑室脑梗塞,右侧肢体活动不利,言语不清,在安医附院经过急性期治疗后到安徽中医学院附院进行中风康复治疗。后来听说科大校医院在做中风康复方面疗效显著,慕名来到了科大医院传统医学科,继续坚持康复治疗及锻炼。老两口在传统医学科门诊及住院共治疗了有4个月,刘老先生从刚来时候的轮椅推送入院,到现在可以在老伴扶助下缓慢行走,中风康复后效果明显。而且刘老先生刚发病时,心情郁闷,不欲言语,整个人显得很悲观消极,随着治疗的进展,老先生可以慢慢站起来了,可以短暂站立了,可以扶着走了,他额头的皱纹逐渐舒展开来,心情也随着乐观了很多,每天早上做治疗前都笑着和医生各个打招呼,整个人的状态好多了!
   
中风病是中老年人的常见病、多发病,尤其是在高血压,糖尿病及高血脂病史的患者中更为多见。中风病发病急,表现为突然昏仆、半身不遂、肢体麻木、舌蹇不语,口舌歪斜,偏身麻木等,急性期患者病情稳定后,康复治疗即可尽早介入,以促使神经损伤的恢复,中医传统治疗如针刺、中药等在中风后的康复方面有显著的临床疗效,为患者的肢体及言语康复提供了很大的帮助!