今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

科室动态

小小银针除旧疾

发布人:admin发布日期:2017-10-31 08:27:22点击量:554次

在没有接触针灸治疗之前,39岁的韩女士说实话是非常畏惧这种治疗方法的,这也是大多数人的天性吧,看着那细细的银针刺进肌肉里,想想都觉得特别疼,但是,她没想到,被自己拖了一年多四处求医都无法搞定的旧疾,仅仅治疗了3次就痊愈了,这小小的银针竟有如此神奇的效果,让韩女士不得不对中国传统医学的疗效竖起了大拇指。

故事还得从去年8月份说起,那时候韩女士带小孩一同出游黄山,为了让孩子领略大自然的美好风光,她硬是把自己小孩背到了黄山顶,虽然当时累的自己手臂酸疼,但是想着自己年轻,应该休息一下就好了,但是黄山归来快半个月了,手臂的疼痛却依旧不见缓解,无奈之下只得求助于医生,到市三院,到安医附院,医生都开了些外敷的膏药和藏药进行贴敷,但是停药后仍觉得疼痛不已,并且夜里疼痛明显,完全影响了她的正常生活,让她苦不堪言,所以当朋友推荐她去科大医院传统医学科尝试一下针灸治疗的时候,虽然心里是抗拒的但还是抱着一丝希望去了。

来到科大医院传统医学科,马主任的细致问诊及认真解释又让她的恐惧感消失了一些,终于鼓起勇气接受了一次针刺治疗,神奇的是,银针刺进去并没有想象中那么疼,反而是有种酸酸胀胀的感觉,留针20分钟后起针,手臂原先的疼痛居然有所缓解了,但是夜间疼痛效果如何还未知,马主任嘱咐她坚持连续治疗几次,效果会更明显且疗效会稳定,她开心地接受了马主任的建议,决定明天继续治疗。第二天,韩女士早早就来到了治疗室,兴高采烈地对马主任说:“昨晚手臂疼痛减轻了很多,夜里睡觉都安稳了,这真是一年多第一次舒服觉,针灸治疗真是神奇啊!要知道效果这么好,就不会拖这么久才来科大医院了!”后来韩女士又坚持针灸治疗2次,困扰她一年多的手臂疼痛竟然痊愈了,小小银针居然恢复了她一年多的旧疾,喜出望外的她把一面锦旗送到了科大医院传统医学科,上面写着“针到除病痛,医技赛华佗”!

针灸治疗是传统中医的一个重要组成部分,在辨证的基础上根据患者情况来处针选穴,对于多种疾病例如颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、膝关节炎、网球肘、面瘫、中风后遗症等都有不错的临床效果,并且无毒副作用,可以说是一项绿色健康的治疗方式!