全新近视矫治Visian ICL V4c进入安徽
    

  近30年来,从LASIK、飞秒激光、ICL人工晶体植入术到全飞秒技术,一代代创新的近视矫治方式不断为全球超过15亿的近视人群带来福音。不断升级的视觉体验,更稳定、舒适的术后效果,科技智慧和医者技艺,不断给患者带来惊喜,Visian ICL V4c(俗称中央孔型晶体)就是其中之一。

  这项技术早于 2011年就在欧洲眼科界推出,并经过近四年的临床应用,于近日登录中国,中国科学技术大学医院眼科安徽省率先引进该手术,让近视治疗技术更多多样化,为满足近视者个性化的需求提供了更优质选择。手术步骤减少、手术时间缩短、更贴近自然生理、将大大降低并发症几率和提升术后视觉质量。

  2015年2月3日下午,中国科学技术大学医院。安徽省内首例Visian ICL V4c手术顺利完成,虽然是第一例手术,但是手术医生刘才远主任和陈莺主任早早的就接触到这种手术方式,所以整个手术时间很短,手术后患者反应非常轻。

  图为:陈莺主任术前准备

  图为:刘才远主任和陈莺主任手术中

 

  图为:刘才远主任和陈莺主任手术中

  磨砺出炉全球眼科医生验证临床效果

  据了解,在2013年欧洲白内障与屈光手术协会年会(ESCRS2013)上,眼科专家JF.Alfonso博士公布了一份针对ICLV4C植入术所进行的为期2年的随访研究结果:新型的带有中央孔的有晶体眼人工晶状体,在矫正近视方面是有效的、安全的和可预测的。中央孔型技术使手术简单化、避免了手术后与眼压相关的问题,并增加了拱高。

  在于今年4月举行的2014年世界眼科学术大会(WOC2014)上,日本眼科专家清水博士再次向眼科学界证实了中央孔型晶体设计的长期安全性和有效性。在他的报告《采用KS-AquaPORT(ICL中心孔)孔之后的长期临床效果》中,他在152只眼睛中植入了带有中心孔设计的人工晶状体,随访期超过5年。研究结果显示,没有远期并发症的报道,大于80%眼的裸眼视力为20/20(国内视力指数1.0)或更好。

  中央孔型技术突破凸显全新优势

  中央孔型ICL晶体是一种什么样的晶体?这种中央孔型ICL晶体,我们在医学上把它称作V4c,它是ICL晶体在设计理念上的又一次进步。V4c晶体跟以前的ICL晶体一样,是一块超轻薄的“隐形眼镜”,而它的一大突破,就是晶体中央多了一个小孔。V4c晶体不仅包含以前ICL晶 体的所有特点,还具有更加明显的优势。

  1、手术步骤减少,效率更高,患者感觉更轻松。V4c晶体中央有一个小孔,房水就能自然流动,不需要再做房水引流通道,手术步骤减少了,自然就缩短了手术时间,患者的感觉也会更轻松。

  2、有利于房水的自然循环,有效舒缓了眼压。有了带孔的V4c晶体后,手术后房水从后房瞳孔区到前房,跟没有手术前的自然状态是一致的,这样更符合人的生理,不仅仅能使得房水流通舒畅,更能控制术后眼压。

  3、极大地降低了术后并发症的发生。V4c晶体能充分保证与自然晶体之间的巩高,这样就使得植入的晶体和自然晶体之间不会距离太近或者接触;而且,V4c晶体植入术无需做虹膜周切,对眼睛的创伤非常小,术后视觉质量更好。

  欲浏览最佳效果 建议您使用IE4.0以上版本的浏览器 屏幕设置为1024*768  浏览总人数:
版权所有:中国科学技术大学医院 CopyRight@2011