检查出乙肝表面抗原阳性的人怎么办?
    

    首次检查出乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性者应在1-2周复查一次,同时查血清转氨酶(ALT)和乙肝五项指标。如无转氨酶增高而其它指标有不同程度的增高或阳性时,应请专业医师对自己的疾病转归和传染性做出初步评价,HBsAg阳性者转为肝炎的机会比一般多好几倍,就是无症状也需6个月或一年复查一次。
   HBsAg
阳性的女同志特别要注意经期卫生,严防经血污染手和
日常生活用品,不能从事保育和饮食业工作。
   HBsAg
阳性者的食具、牙具、剃须刀、注射器、穿刺针、针灸针等应与其他人分开,要防止唾液、血液、精液和其他分泌物污染环境,感染他人。
  
单纯HBsAg阳性者可以正常工作、学习、劳动、入托、定期接受医师的观察,但不能献血。


  欲浏览最佳效果 建议您使用IE4.0以上版本的浏览器 屏幕设置为1024*768  浏览总人数:
版权所有:中国科学技术大学医院 CopyRight@2011