医院简介
    

  中国科学技术大学医院为省医保定点医院(二级),座落在风景优美、学术氛围浓厚的中国科学技术大学校园内,担负着中国科学技术大学及周边地区的医疗、预防保健、健康教育、教学、急救等任务。经过四十多年的艰苦创业和十多年的快速发展,现已成为学科齐全、技术配套、设备先进、环境舒适,集医疗、教学、科研、急救、预防、保健工作为一体的综合性二级医院,是安徽省医学高等专科学校的教学点,也是合肥市的继续医学教育承办单位。医院坚持走“小综合、大专科”的办院模式,形成了我院眼科在全国范围内都具备明显技术优势和专业特色的喜人局面。 

  医院占地面积五千多平方米,建筑面积九千多平方米,其中医疗业务用房面积达六千多平方米,开设床位110张,内设中央空调、中心呼叫等。年门急诊量近20万,收治住院病人近2千人次,开展各类手术3千余例。

  医院拥有一支配置合理的人才队伍,现有职工137人,卫技人员占80%以上,其中主任医师5名、副主任医师19名,享受国务院特殊津贴人员3名,有3人担任国家及省级学术组织理事以上的职务。医院专科设置齐全,医疗设备先进,现设有大内、大外、眼、耳鼻喉、口腔、妇、儿、中医、现代视光学研究所等临床科室十个,非临床辅助科室十个。

  医院重点特色科室——眼科,经过多年的发展,现设有门诊、住院、儿童弱视斜视研究治疗中心及训练部、准分子激光治疗中心(PRK)及验光配镜部。眼科门诊除设普通门诊外,还有白内障、青光眼、小儿弱视、斜视、眼底病、眼外伤、角膜病、眼肌病、低视力、眼屈光等专家、专科门诊。为方便患者,特别是学龄青少年患者就诊,眼科节假日照常门、急诊、验光配镜。眼科系列设备包括眼科专用A-B超、白内障超声乳化仪、YAG激光仪、玻璃体切割机、准分子激光仪、O-CT等,准分子激光治疗中心是使用尖端科学技术——准分子激光,作角膜屈光手术(PRK、LASIK)治疗近视、远视与散光,该中心节假日照常开诊,以一流的仪器设备、雄厚的技术力量和优质的服务随时恭候您的到来。

  中国科学技术大学医院已初具规模,固定资产达五千多万元,拥有现代化的医疗仪器设备,其中较大型的设备十多台套。如彩色多普勒超声、迈瑞医用X射线摄影系统(mindray DR.DigiEye760)、计算机X线摄影系统(AGFA CR25.0)、胶片打印机(AGFA 5302、富士激光)、医用诊断数字化胃肠机(BSX50AC-XP)、欧林巴斯胃镜、心脏急救监护仪、高频电刀、微血管吻合手术显微镜、全自动无分类血液分析仪、全自动尿液分析仪、全自动生化分析仪、全自动化学发光分析仪等。此外,医院十分重视信息管理,借鉴先进的管理经验,结合本院实际,2004年起建立了一套较为完善的电脑管理体系,分设门诊、药房、收费处、药库、总务系统并将辐射至病区、预防保健、病案管理等各个方面,努力向医院管理现代化迈进。

  近年来,医院以“发展才是硬道理”的思路统揽全局,坚持“以病人为中心”为宗旨,不断提升服务品质、医疗质量、工作效率,取得了明显的社会效益、经济效益和管理效益。目前,医院广大职工正以饱满的热情、昂扬的斗志,以“再创业”的精神,为卫生事业的发展,与时俱进、开拓创新、不断进取。在党的十六大精神指引下,医院党政领导班子,将以“三个代表”的重要思想为指针,以新的面貌,精诚团结,带领全院员工继续走以病人为上帝,以医疗质量为核心的道路,强化科学管理,依靠科技进步,为建设全国一流的现代化高校医院作出新的贡献。 

  欲浏览最佳效果 建议您使用IE4.0以上版本的浏览器 屏幕设置为1024*768  浏览总人数:
版权所有:中国科学技术大学医院 CopyRight@2011