今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

我院分工会举行科大医院2021年“迎中秋、庆国庆”拔河比赛

发布人:admin发布日期:2021-09-18 22:17:33点击量:180次

为了丰富职工的业余文化生活,增进广大职工的身心健康。917日下午,我院分工会组织全体职工在医院南侧举行了科大医院2021年“迎中秋、庆国庆”拔河比赛。此次比赛以科室为单位,抽签分组决定比赛顺序,两两竞争,实行淘汰制晋级方式。全院共有8支代表队参加参与了此次活动,活动由分工会副主席沈龙春主持。



比赛开始前,医院直属党支部书记、分工会主席金长江作了动员讲话。他说,拔河比赛在中国有悠久的历史,早在春秋时期,就有了拔河这项运动。现代以来,拔河运动还曾经作为奥运会比赛项目。近几年来,在每年中秋、国庆期间举行拔河比赛已经成为了我院一个广受群众欢迎的活动。他希望大家通过比赛发扬团结协作、拼搏进取的集体主义精神,充分展现各科室代表队的凝聚力和战斗力。


整个比赛在既紧张又热烈的气氛中进行,最终眼科1队、护理部队获得一等奖,药械科队、行政组队获得二等奖,大内科队、大外科队、眼科2队和医技总务队获得三等奖。