今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

我校顺利完成全员核酸检测采样工作

发布人:admin发布日期:2021-09-21 15:55:28点击量:326次

为切实做好校园新冠肺炎疫情防控工作,根据安徽省教育厅、安徽省疫情防控应急指挥部《关于进一步做好秋季学期开学师生返校疫情防控工作的通知》(皖教防控〔202111号)和合肥市疫情防控指挥部《关于做好在肥高校、中职学校师生秋季学期返校后核酸检测工作的通知》(合疫防指〔20216号)等文件精神要求,按照属地疫情防控指挥部的统一部署,我校于915-16日面向所有在校师生员工,开展了全员核酸检测采样工作。此次核酸检测采样共计29788人次。917日,据检测机构反馈,我校所有参检师生员工的检测结果均为阴性。




为确保本次全员核酸检测工作高效完成,学校高度重视,校党委常委、副校长王晓平主持召开了校疫情防控暨应急处置工作小组会议,专题研究部署有关工作。本着应检尽检、应检必检的原则,制定了详细的核酸检测工作实施方案,对采样点布置、人员组织、现场秩序维护,应急处置等工作进行了严密的部署。校党政办、人力资源部、学工部(处)、研究生院、团委、保卫与校园管理处、基本建设处、高新园区管委会办公室、饮食服务集团、校医院等相关部门快速组织落实,在短时间内摸排统计应检人员信息,提前发布有关通知和注意事项、志愿者招募、现场保障等;为方便师生员工进行检测采样,学校在东校区、高新区和西校区设立了三个核酸检测采样点,面向全校师生员工依次进行采样;为严格落实采样点感染防控各项要求,学校将检测采样工作安排在操场进行,同时加强采样现场的组织引导,要求规范佩戴口罩,保持1米间距,有效避免了人群聚集,检测现场秩序井然。

校医院作为校园疫情防控的重要部门,在此次核酸检测采样工作中负责了制定《中国科学技术大学新冠病毒核酸检测工作应急预案核酸检测工作应预案》,对各部门工作进行协调,对现场布置进行指导和现场医疗保健工作。