今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

“痤疮,我们说再见”——第四届“中国痤疮周”健康中国公益活动圆满完成

发布人:admin发布日期:2021-09-30 14:17:58点击量:125次

   2021927日下午,我院皮肤科邀请科大附一院(省立医院)皮肤科专家刘蔚主任来校医院,为同学们带来了一堂精彩的痤疮科普讲座。刘蔚主任主要围绕着“痤疮的防与治”为主题,从痤疮的概述、发病机制、预防措施、治疗方法等方面深入浅出的给在座的同学们细致讲解。与此同时,就痤疮治疗的新方式上,详细介绍了“化学换肤”——利用脂溶性制剂水杨酸治疗痤疮的技术,分别从治疗原理、治疗优点以及适应人群等方面开展了详细讲解,让在座的同学们更加清楚的了解如何正确预防痤疮,如何选择适合自己的治疗方案。

  参加讲座的同学们对于此次健康科普讲座热情高涨,根据自身情况,现场向刘主任提出了诸多问题,刘主任均耐心的为同学们一一答疑解惑,甚至在多媒体教室临时开起了“小门诊”。



讲座最后,还安排了现场抽奖的活动环节,最终为获奖的5名同学提供免费的治疗一次。此次“中国痤疮周”健康中国公益活动在欢声笑语中圆满结束。