今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医院新闻

医院慢病管理工作正式启动

发布人:admin发布日期:2018-05-08 10:39:13点击量:85次

随着我国人口老龄化的加剧,慢病发病人数快速上升,慢病导致的死亡人数已占到我国总死亡人数的85%,其疾病负担已占我国总疾病负担的70%。我校教职员工中慢病的患病率也相对较高,其中高血压患病率达25.3%,糖尿病患病率达7.6%(数据来源于2017年教职工体检),考虑到体检中服用降压药物以及单纯空腹血糖受损情况,实际患病率可能更高,因此,及时开展校内相关慢性病管理工作具有重要的现实意义。

经过一年多的筹备,我院现已建立由公共卫生、临床医护以及健康宣教人员共同组建的慢病管理团队,正在逐步开展针对我校教职员工的慢病管理工作。我们为校内相关慢病患者提供主动的医学随访服务,个性化用药指导及健康干预服务,希望借此能有效控制患病危险因素,提高患者依从性及个人健康意识,从而保证稳定的治疗效果,保障个人健康状况。

目前,我们针对校内患病率相对较高的高血压和糖尿病的慢病管理工作入手,根据实际情况需求,将会逐步扩大慢病管理范畴。