今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 科室设置 >> 行政科室 >> 医保办 >> 科室动态

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

科室动态

我院组织开展医疗保险反欺诈专题内容学习

发布人:admin发布日期:2018-11-23 10:17:08点击量:50次

日前,央视焦点访谈栏目曝光了沈阳市两家定点医疗机构骗保事件,引发社会高度关注。国家医保局决定在全国范围内开展专项行动“回头看”。 聚焦三个重点领域:1.对于医疗机构,重点查处诱导参保人员住院、盗刷和冒用参保人员社会保障卡、伪造医疗文书或票据、协助参保人员套取医保基金、虚记或多记医疗服务费用等行为;2.对于零售药店,重点查处串换药品,刷卡套取基金等行为;3.对于参保人员,重点查处通过票据作假骗取基金等行为。面对多发频发的欺诈骗保事件,要求各级医疗保障部门要高度重视,从一开始就把打击欺诈骗保作为医保工作的重中之重。

我院也按照安徽省及合肥市医保管理部门要求,开展医疗保险反欺诈自查活动,组织医保业务内容学习。1122日下午,医院医保办组织各病区主任及护士长,在院领导带领下,一起收看央视【新闻1+1--“医保,真有那么好骗吗?”专题节目。观看学习后,大家结合当前社会新闻报道、存在问题,纷纷交流学习体会。都表示央视的新闻报道非常及时有效,让我们医务人员了解如何规范的收治医保患者。知道了医保无小事,对任何骗保行为都要坚决抵制。