今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 科室设置 >> 临床科室 >> 内科 >> 疾病知识

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

疾病知识

高血压患者口服降压药的注意事项

发布人:admin发布日期:2017-04-05 10:58:43点击量:28次


  1.
按规定方法、剂量服药。

2.注意药物的耐受性:长期服用降压药的患者,需定期监测血压及降压药效果,若有必要可在咨询医生意见后更换药物品种。

3.警惕体位性低血压:使用降压药期间,由于突然起立、高温及劳累等情况易发生体位性低血压,甚至可能昏倒,所以要注意预防。起床不宜过快或突然站立,走路不宜连续过久。夜间起床上厕所需特别注意,以免血压突然降低引起昏厥发生意外。

4.注意药物的镇静作用:某些降压药如利血平、可乐定等有镇静作用,高空作业、机械操作和驾驶人员不可服用。

5.不能使血压骤降。因为降得过快或短时间降得过多,会使患者感到不舒服,对脑血管和心血管也很不利,甚至可引起血栓。