今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

科室宣传栏

同呼吸、共健康——2017年世界防治结核病日大学生主题公益跑活动

发布人:admin发布日期:2017-03-22 08:23:38点击量:175次

    1995年底世界卫生组织为了纪念1882年德国微生物学家罗伯特·科霍向一群德国柏林医生发表他对结核病病原菌的发现,将每年3月24日作为世界防治结核病日(World Tuberculosis Day),是以提醒公众加深对结核病的认识。

    2017年3月24日是第22个世界结核病日,我国是全球22个结核病高负担国家之一,估计发病数为93万,占全球的10%,占22个高负担国家的12%,居22个高负担国家的第三位,我国结核病防治的工作需要社会各界的关注与支持。

    为响应号召,由安徽省卫生和计划生育委员会、合肥市卫生和计划生育委员会主办,安徽省结核病防治研究所、合肥市疾病预防控制中心、安徽省防痨协会、合肥论坛联合发起的2017“同呼吸共健康”大学生公益跑于3月25日下午1:00举行。全省15所高校300名爱心志愿者,共同参与,跑完最有意义的6公里,活动不计时,不竞速,为公益,青春跑。社会共同努力,消除结核危害。

    活动时间:2017年3月25号(星期六) 下午1:00 

    

    具体线路: 起点(合肥工业大学北门广场)→合肥工业大学(西门)→黄山路→中国科学技术大学东区(北门)→科大校内地下通道→中国科学技术大学西区(东门)→中国科学技术大学西区(北门)→安徽大学(南门)→安徽大学(北门)→肥西路→南一环→安徽医科大学(北门)→终点(安徽医科大学文化广场)

    
    
    

                                                  主办:安徽省卫生计生委、合肥市卫生计生委

                                                  承办:安徽省省结核病防治研究所、合肥市疾控中心、省防痨协会

                                                  协办:包河区疾控中心、合肥论坛、科大团委、科大保卫与校园管理处、科大医院

                                                                                                                               2017321