今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

“两学一做”专题

医院开展党支部工作规范化和标准化培训学习

发布人:admin发布日期:2019-05-06 14:57:06点击量:36次

2019426日,我院在三楼多媒体厅召开主题为新时代基层党支部规范化工作和标准化建设的党课学习,此次党课由院直属党支部书记夏炳乐同志面授,周鹏副院长主持,我院全体党员及积极分子认真进行了学习。

会议伊始,周鹏副院长强调,为了切实提高党支部的凝聚力和战斗力,校党委要求全面推进基层党组织建设,党支部是推进“两学一做”常态化制度化的主体,要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范和作用,做好党支部建设规范化工作有着非常重要的意义。

党课中,夏书记表示,一个单位的党建工作有无成效与党组织的规范化工作和标准化建设息息相关,且与我们党员认知党建、关心党建、热爱党建、投身党建密切联系。夏书记从四个方面做了详细阐述:一是党员干部的政治意识和责任意识;二是基层党支部规范化日常党建工作;三是基层党支部常见的重要工作程序;四是基层党支部标准化建设的重点。夏书记将党课精神与我院实际工作结合联系并深度剖析,对我院党员工作做出具体指导和细化,并以加强基层党组织建设、硬件建设、目标和验收为重点,全面推进“两学一做”常态化和“三会一课”制度化,从而推动基层党组织建设全面进步、全面发展、全面过硬。

最后,夏书记对我院党支部工作做出要求和期望:要切实把基层党支部规范化工作和标准化建设的各项任务落到实处,要紧跟形势变化和要求,结合医院中心任务开展活动并常抓常新。