今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

“两学一做”专题

科大医院召开“两学一做”学习教育专题党课

发布人:admin发布日期:2016-05-20 11:57:41点击量:133次

根据医院“两学一做”学习教育实施方案的计划,2016年5月18日下午,医院直属党支部在三楼多媒体会议室召开两学一做学习教育专题党课,院直属党支部书记夏炳乐同志做“认真学习党章,增强党性修养”专题辅导报告。医院全体党员及入党积极分子参加了本次学习,会议由院长助理、医院直属党支部委员周鹏同志主持。

夏炳乐同志的报告围绕党章的地位和作用、党章的主要特点和内容以及强化党章效力以维护党章权威三个方面开展,他从党章的概念切入,阐述了充分认识学习贯彻党章是推进依章治党、提升执政党建设水平的需要,是发展社会主义民主政治、实现依法治国的需要,是加强党性修养、保持党的先进性的需要;增强党员的党章意识,加强以党章为核心的党内法规制度体系建设,才能更好地学习贯彻党章、维护党章权威。

   夏炳乐书记所作的学习贯彻党章的辅导报告,为党员同志深刻认识学习贯彻党章的重大意义,深刻领会把握学习党章的着力点,自觉维护党章权威作了全面深刻的阐述。这次报告,既是响应全校“两学一做”学习教育的一次集中学习,也是医院“两学一做”学习教育的再动员。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,融入日常。这次报告,为我们“两学一做”学习教育开了一个好头,要在此基础上,以基层党支部为基本单位,落实专题学习任务,扎扎实实把学习的根基打牢,确保学习教育取得实效。