今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

“两学一做”专题

科大医院全体支委委员赴省干部党性教育基地接受党性教育

发布人:admin发布日期:2016-11-17 08:24:43点击量:18次

10月30日,校医院直属支部委员及各支部书记等一行,在书记夏炳乐同志的带领下,利用周末时间赴安徽省干部党性教育基地泾县新四军军部旧址参观学习,缅怀革命前辈、接受红色教育、弘扬革命精神。

位于皖南泾县云岭镇罗里村的新四军军部旧址纪念馆,包括军部司令部、军部大会堂、中共中央东南局、修械所、政治部、教导队、战地服务团、烈士墓和叶挺桥等旧址,是抗日战争时期新四军军部驻扎云岭期间留下的主要遗址,是全国著名红色圣地之一,享有“南方延安”之称。

在安徽省干部党性教育基地新四军史料陈列馆内,通过宣讲员对展厅内陈列的1000多幅照片、大批文物史料及发绣、泥塑、油画等文艺作品的讲解,深入的了解了新四军的南方三年游击战争时期、抗日战争时期、解放战争时期三个不同历史阶段长达十三年的光荣历史。

参观学习结束后,大家纷纷感悟先烈们为了革命事业抛头颅、洒热血的万丈豪情,更加深刻的认识了我们党夺取政权、建立新中国的不容易。我们重温新四军和皖南事变的历史,接受革命传统教育,既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程。今天的幸福生活来之不易,我们更要践行“两学一做”,努力做好各项工作,为学校和医院的发展做出自己的贡献。