今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

“两学一做”专题

医院召开专题民主生活会暨组织生活会

发布人:admin发布日期:2017-04-24 14:25:07点击量:35次

46日下午,我院领导班子全体成员及直属支部全体委员在医院三楼会议室召开学习中央八项规定等有关文件精神专题民主生活会暨组织生活会,会议由院直属支部书记夏炳乐主持。

夏炳乐首先传达了学校关于召开专题民主生活会暨组织生活会的通知精神。随后带领全体参会人员深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中央八项规定精神,并将中央第四巡视组组长马瑞民对我校巡视工作的讲话精神进行了传达。


夏炳乐、王建强同志在会上首先联系自己的思想认识和工作实际,带头进行自我剖析、开展自我批评,诚恳的与参会人员就自身工作中的不足进行探讨。他们表示要坚决贯彻落实中央八项规定精神和中科院十二项要求,用高标准严格要求自己,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念、加强道德修养,进一步提高政治警觉性和政治鉴别力,站稳立场、把准方向,始终牢记政治责任。随后,与会的党政领导班子其他成员依次发言,紧紧围绕自查自纠工作中存在的问题,进行深刻的党性分析和自我反省,认真的开展自我批评。

参会人员本着“团结-批评-团结”的原则,出于公心,对照《党章》、《准则》和《条例》,进行了坦诚而深刻的批评与自我批评,认真的梳理、查摆、剖析不足、从思想根源和分管工作等多方面互相交流。王建强提醒大家,要时刻把中央八项规定精神谨记于心,始终保持作风建设永远在路上的忧患意识。

夏炳乐在会议总结时指出,医院党政班子全体成员要牢牢抓住民主生活会暨组织生活会的契机,进一步提高思想认识和党员意识、狠抓作风建设,切实发挥带头表率作用,带领全院人员继续积极做好校内师生员工的健康保健工作。

  随后,医院直属支部及三个基层支部还分别召开了民主生活会暨组织生活会,进行了专题学习,全体党员都认真准备了发言提纲,深刻的进行了党性分析,开展批评与自我批评,以达到触动灵魂,提高认识,改进作风的效果。