今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

“两学一做”专题

我院第一基层党支部举行革命诗词朗诵会

发布人:admin发布日期:2017-04-26 12:01:51点击量:29次

2017年4月21号下午,为学习贯彻落实十八届六中全会精神,按照“两学一做”常态化制度化要求,为进一步加强党员的理想信念教育,我院第一基层党支部在三楼多媒体厅举办了一场斗志昂扬、激情高涨的“革命诗词朗诵会”。


第一基层党支部书记、副院长周鹏同志首先强调了坚定理想信念教育的重要性,党员同志们要通过学习革命先辈的英勇事迹,始终将革命的奋斗精神传承下去,同时,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,体现在为我校师生做好医疗服务保障工作中,经受住各种诱惑和考验永葆共产党员政治本色。医院直属党支部书记夏炳乐同志在讲话中指出,在我院认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,第一基层党支部通过品味革命诗词、礼赞长征精神的形式,坚持党内学习制度,创新学习教育形式,帮助广大党员站稳政治立场,形式值得肯定,希望大家坚定理想信念,深入推进社会主义核心价值观建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

随后,第一基层党支部各党员伴着激昂的音乐,先后倾情演绎了十首洋溢着革命豪迈气魄、坚定意志和必胜信念的著名诗篇,诗词风格有的抒情款款,有的沉郁悲壮,有的慷慨豪迈,有的大义凛然。同时,各党员们还介绍了诗词相应的创作背景、历史架构与自己的心得感悟。他们深情满满的吟诵,抑扬顿挫的韵律,喷薄而出的气势,细腻深刻的解读,再现了一幅幅革命的历史图卷,体现了革命先辈为实现理想视死如归的英雄气概,歌颂了他们为人民幸福鞠躬尽瘁的高尚情怀。整个革命诗词朗诵会高潮迭起、激昂澎湃,党员们的演绎一次次调动着大家的心绪,让我们身临其境,深深地被触动感染,会场上掌声经久不息。

最后,医院直属党支部委员、第二基层党支部书记沈龙春同志谈了参加此次革命诗词朗诵会的感想,他赞扬了这种学习形式,通过分享经典革命诗词可以更好地继承弘扬革命优秀传统,更好地汇聚实现中国梦的正能量。

此次革命诗歌朗诵会在大家共同合唱“没有共产党就没有新中国”中圆满结束。会场上空红色经典歌曲久久回荡,激励着大家铭记历史、共筑中国梦!