今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

“两学一做”专题

我院第一基层党支部赴黄山岩寺新四军军部旧址接受革命传统教育

发布人:admin发布日期:2017-11-06 15:21:41点击量:151次

为进一步深化“两学一做”学习教育,引导全体党员传承我党的优良传统,增强党性修养,锤炼优秀品格,2017114日,我院第一基层党支部全体党员赶赴黄山岩寺新四军军部旧址纪念馆,接受革命传统教育和红色精神洗礼。

徽州区是岩寺新四军军部旧址所在地,亦是南方八省红军游击队集中整编、成军地和东进抗日出征地。该纪念馆以革命历史文物、珍贵图文及现代声光电技术,生动展示了新四军第一、二、三支队及军部在岩寺集中整编的历史画卷。我院党员们集中参观了岩寺集结厅、誓师东进厅、铁军传承、军民情深等各陈列厅,认真聆听了讲解员的介绍。眼前贵重的历史实物、写实的烈士雕像及年代感的文字图像,仿佛把我们又带入了那个战火纷飞、激情澎湃的战争年代。我院党员们深刻了解了新四军将士们留下的光辉足迹,真切感受到了革命先烈为抗日战争付出的不可磨灭的卓越功勋,这种为党和人民事业不畏牺牲的高尚情怀和铁军精神一直引领震撼着我们。

之后,全体党员又认真参观了以“徽风廉韵铁军魂”为主旨的岩寺新四军军部旧址廉政教育馆。此馆集中展现了新四军铁军精神及反腐倡廉历程,我们深刻感受到要切实增强政治觉悟和法纪观念,不断改进工作作风,密切联系群众,在工作中牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

  此行参观完毕后,党员们纷纷表示,先烈们永远是我们做合格党员的光辉榜样,我们应始终以党章和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,立足本职、求真务实、艰苦奋斗、无私奉献,不断强化“四个意识”、坚持“四个全面”、严格落实“两学一做”学习教育要求,以优异工作成绩为党旗增光添彩。