今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

“两学一做”专题

王晓平副校长参加我院2017年度中层领导班子民主生活会

发布人:admin发布日期:2018-03-05 16:49:26点击量:123次

32日下午,校党委常委、副校长王晓平参加我院2017年度中层领导班子民主生活会。医院党政班子全体成员参加了会议并作对照检查发言。会议由医院直属党支部书记夏炳乐同志主持。

会议首先学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上的关于“八个明确、十四个坚持”的重要讲话内容。

夏炳乐书记代表校医院党政中心组作对照检查,以深入学习贯彻党的十九大精神为主题,对照党章和中央文件精神,对照初心和使命,结合校医院实际,聚焦六个方面,逐项查摆校医院党政班子存在的突出问题,并提出相应的整改方案。随后,夏炳乐、王建强、周鹏、刘才远、沈龙春、宋中华、殷光权分别联系个人思想和工作实际,逐一进行了对照检查和自我批评。中心组成员本着实事求是、互相帮助、共同提高的原则,开展了严肃认真的批评和自我批评,互相之间提出了中肯的意见和建议。

王晓平副校长在听取校医院党政班子成员逐一发言后指出,开好民主生活会是深入学习贯彻十九大精神的重要举措,是坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重要体现。开好民主生活会是加强政治建设的重要抓手,必须严守政治纪律和政治规矩,强化政治意识,严格执行民主集中制各项制度,做到“五个过硬”。开好民主生活会是严肃党内政治生活的生动实践,要坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,不断增强政治性、时代性、原则性、战斗性。本次会议校医院党政班子成员作了认真的对照检查,带头开展了批评与自我批评,开门见山、态度诚恳,敢于担当负责,取得了实效。

最后,王晓平副校长对校医院领导班子提出四点希望:一是要统一思想,认真学习贯彻党的十九大精神,着力“六个聚焦”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。二是要形成共识,切实加强党的建设,充分发挥领导的带头表率作用和基层支部的战斗堡垒作用,要勇于担当、勇于创新。三是要有忧患意识,居安思危,做好服务,找准服务与发展的平衡点,全面提升医务水平,加强廉洁自律,防范风险挑战。四是要集中力量做好60周年校庆工作,抓住机遇,加强校医院各项工作的建设,为中国科大“双一流大学”建设做出贡献。