今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 科室设置 >> 临床科室 >> 内科 >> 医疗技术

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医疗技术

内科医疗技术科普(一)

发布人:admin发布日期:2015-04-17 14:37:46点击量:197次

   动态心电图:可连续记录24小时心电活动的全过程,包括休息、活动、进餐、工作、学习和睡眠等不同情况下的心电图资料,能够发现常规 心电图不易发现的心律失常和心肌缺血,是临床分析病情.确立诊断.判断疗效重要的客观依据。

           

   动态血压:是动态测定昼夜24小时内血压,确定高血压的诊断,高血压的评估,探讨顽固性难治性高血压的原因,短时变异和昼夜节律等,对于高血压患者来说,定期测量动态血压对患者的高血压管理有着十分重要的意义。


   12导心电图:为日本原装进口设备,心电图诊断准确率高。即时观察心电情况。


   心血管彩超室:利用超声检查心脏血管结构,病理改变,为无创的心脏及血管检查设备。通过对颈部血管检查,发现血管硬化和粥样斑块形成,提供临床治疗依据。