今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 科室设置 >> 临床科室 >> 内科 >> 医疗技术

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

医疗技术

内科医疗技术科普(二)

发布人:admin发布日期:2015-04-17 14:50:28点击量:303次

   胃镜室:电子胃镜能顺次地、清晰地观察食管、胃、十二指肠球部甚至降部的黏膜状态,而且可以进行活体的病理学和细胞学检查。是胃和十二指肠疾病的首选检查手段。


   我院胃镜室同时具备C14呼气试验检查项目。呼气实验检测幽门螺旋杆菌感染灵敏度很高。被国内外专家一致推荐为诊断Hp的金标准,在临床上已被广泛推广应用。

   


   肺功能室:肺功能检查是呼吸系统疾病的必要检查之一,对于早期检出肺、气道病变,评估疾病的病情严重程度及预后,评定药物或其它治疗方法的疗效,鉴别呼吸困难的原因,诊断病变部位、评估肺功能对手术的耐受力或劳动强度耐受力及对危重病人的监护等方面有重要的指导意义。



肺功能测试中


   骨密度室:我院骨密度仪为美国原装进口设备,利用超声测试跟骨骨质疏松程度,预测骨折危险性。其能根据WHO(世界卫生组织)诊断标准判断骨骼状况;进行骨折风险评估;判断骨量的变化以及对疗效的确定。