今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

科室宣传栏

体检前注意事项

发布人:admin发布日期:2017-02-20 14:35:21点击量:287次

1、体检前三日少吃或不吃高脂类食品,勿饮酒、晚上早(10点前)休息,勿过劳。
2、体检前应空腹,不吃东西(包括零食、水果),不喝水或饮料,不解小便,抽血后请用棉签按压3分钟。
3、女性经期不做尿常规及妇科检查。
4、前列腺、膀胱及子宫附件B超(阴超除外)检查前应憋尿待查。
5、无性生活史(或未婚)的女同志,不能做电子阴道镜检查。
6、在体检时请把以前曾患疾病及治疗措施向医生说明,以便体检参考。
7、如有其他病史、用药情况、身体不适,请在体检时向相关医生说明,以利体检结果的正确评估。
8、孕期及备孕情况下慎做放射检查,请主动告知检查医师。放射检查前请去除检查部位的项链、玉佩、膏药等物品,防止形成伪影干扰影

像学检查的结果。
9、C-14呼气试验检查前要求空腹,服胶囊后避免剧烈运动,孕妇、备孕及哺乳期妇女慎做该项检查。