今天是您好,欢迎来到中国科学技术大学医院

老版入口微信公众号

 当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党团建设

联系我们

地址:合肥市包河区太湖路与金寨路交口东100米
电话:0551-63602739
邮箱:hospital@ustc.edu.cn

党团建设

医院临床党支部赴渡江战役纪念馆接受革命教育

发布人:admin发布日期:2015-04-10 21:42:09点击量:76次

   12月21日下午,校医院直属党支部第一临床支部一行十余人利用周末时间来到位于巢湖之滨的渡江战役纪念馆参观学习,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。


   渡江战役纪念馆坐落在烟波浩渺的巢湖之滨,造型犹如一艘乘风破浪的巨型战舰,大有当年百万雄师万舰齐发横渡长江的磅礴气势。全体党员满怀崇敬之情瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。馆内以实物、图文以及声、光、电等现代科技手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷,使得参观者身临其境般感受炮火连天的战斗场景。在讲解员的解说和带领下,大家依次参观了水底厅、军功厅、体验厅和胜利展厅以及英烈业绩厅、人民支前展厅等。一幕幕场景、一幅幅图片和一件件陈列品颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着人民群众不顾生命危险,英勇支援前线,与人民军队一起浴血奋战的历史印迹,无不让大家心潮澎湃,为革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所鼓舞、所震撼。


   我们集体重温渡江战役历史,接受革命传统教育,既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程。在对革命先驱者的敬仰和缅怀中,广大党员同志深切感受到美好生活的来之不易,进一步增强了大家努力做好各项工作的责任感和为学校及医院的发展做出贡献的使命感。